Servizi Privacy

Servizi Privacy

Il Regolamento generale per la protezione dei dati personali n. 2016/679 (General Data Protection Regulation o GDPR) è la normativa europea in materia di protezione dei dati.

Mentre la privacy in senso stretto rappresenta un diritto individuale che tutela il singolo nella sua solitudine (diritto al rispetto della propria sfera personale), il diritto alla protezione dei dati personali, invece, estende la tutela dell’individuo oltre la sfera della vita privata e in particolare nelle relazioni sociali, così garantendo l’autodeterminazione decisionale e il controllo sulla circolazione dei propri dati.

Privacy

La normativa originaria relativa alla tutela dei dati personali, nel rispetto degli accordi di Shengen, risale 31 dicembre 1996 , legge n. 675, "Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali", la quale entrò in vigore nel maggio 1997.

Col passare del tempo, a tale norma si sono affiancate ulteriori leggi, riguardanti singoli e specifici aspetti del trattamento dei dati. La sopravvenuta complessità normativa creatasi in seguito all'approvazione di norme diverse ha reso indifferibile l'emanazione di un Testo Unico, il Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, che ha riordinato interamente la materia. La normativa vigente è desunta dal d. lgs. n. 196/2003 intitolato "Codice in materia di protezione dei dati personali", entrato in vigore il 1º gennaio 2004.

Il 25 Maggio 2016 è entrato in vigore il Regolamento Europeo Privacy che ha sostituito la precedente normativa privacy (D.lgs. 196/03).

GDPR

Al fine di permettere alla tua azienda di adeguarsi in maniera semplice e veloce agli adempimenti privacy, Certiconsult mette a tua disposizione personale preparato e certificato per aiutarti a progettare e implementare un idoneo sistema di Gestione Privacy.

Il nostro consulente per la Privacy, è in grado di supportarti in tutti gli obblighi privacy previsti dal D.lgs. 196/03, dai Provvedimenti del Garante Privacy e dal nuovo GDPR.

Ti affiancheremo per la creazione, la gestione e il mantenimento di un sistema di Gestione Privacy sempre allineato con le normative vigenti, e con una finestra aperta sul prossimo futuro.

Contattaci per scoprire nello specifico le soluzioni che CERTICONSULT può offrire alla tua azienda in ambito di gestione della privacy.

SISTEMI di Gestione Privacy in linea con le più recenti direttive